Marcas Etiquetas Ecuador

logo

Política de Privacidad y Tratamiendo de Datos Personales

MARCASETIQUETAS S.A.S. Para MARCASETIQUETAS S.A.S., el manejo adecuado de tus datos personales es esencial. Ponemos a tu disposición la siguiente Política de Privacidad, conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDP) de Ecuador, para informarte sobre el tratamiento de la información que nos proporcionas, así como otros aspectos relevantes para tu consideración. En este documento, te informamos sobre:
  • El tipo de información personal que recopilamos, su origen y los fines para su tratamiento, de manera específica.
  • La base legal y de legitimación para el tratamiento de los datos.
  • Por cuánto tiempo almacenamos la información.
  • Con quiénes compartimos dicha información.
  • Los medios a través de los cuales puedes comunicarte con nosotros para realizar el ejercicio de tus derechos.
INTRODUCCIÓN
I. Ámbito de aplicación. La presente «Política de Privacidad de la Información» de MARCASETIQUETAS S.A.S. (la «Política») está dirigida a cualquier persona cuyos Datos (los «Titulares») estén siendo o vayan a ser tratados por MARCASETIQUETAS S.A.S., de manera especial, a los usuarios que usen la Aplicación y/o Página Web de MARCASETIQUETAS, clientes, trabajadores, proveedores o socios comerciales. MARCASETIQUETAS recopila tu información personal a fin de ofrecerte siempre un mejor producto y servicio. En virtud del giro de negocio de nuestra compañía, la información que tratamos, se recopila únicamente con la finalidad de cumplir con nuestras obligaciones, ofrecerte tanto un producto como un servicio de calidad, así como gestionar cualquier reclamo relativo a nuestro giro de negocio. Los datos que MARCASETIQUETAS dará tratamiento serán los facilitados por el propio Titular para la solicitud y el mantenimiento de la relación contractual, a través de cualquier canal. De igual manera, obtendremos sus datos personales generados a consecuencia de dicha relación, así como de bases de datos de acceso público. En cada una de nuestras páginas web o aplicaciones manejamos la información de conformidad con lo dispuesto en esta política de privacidad.
II. Base legal.

El ordenamiento jurídico ecuatoriano reconoce y garantiza el derecho a la protección de datos personales. La Constitución de la República del Ecuador (en adelante, CRE), en su artículo 66, número 19, señala:

CRE. “Art. 66.- Se reconoce y garantizará a las personas: 19. El derecho a la protección de datos de carácter personal, que incluye el acceso y la decisión sobre información y datos de este carácter, así como su correspondiente protección. La recolección, archivo, procesamiento, distribución o difusión de estos datos o información requerirán la autorización del titular o el mandato de la ley”.

De conformidad con lo establecido en la Ley de Comercio Electrónico, Firmas Electrónicas y Mensajes de datos, Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, “LOPDP”); y, cualquiera disposición legal conexa que fuere aplicable, el responsable del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales de los usuarios, es la compañía MARCASETIQUETAS S.A.S., quien obtiene del Titular de los Datos Personales (en adelante, el “Titular”) la presente Declaración de Consentimiento, conforme al artículo 8 de la LOPDP, para el tratamiento de sus datos personales.

Esta política de privacidad y tratamiento de datos personales (en adelante, la “Política”) entrará en vigor desde que el Titular de los datos personales presta su consentimiento a la presente Política, mediante su aceptación expresa; y, estará vigente hasta que éste revoque la autorización al tratamiento de sus datos. La Política se basa en los trece principios definidos en la LOPDP, para realizar cualquier tratamiento de datos del titular o interesado.

Responsable del tratamiento.

MARCASETIQUETAS S.A.S., con R.U.C 1793208809001, domiciliada en el Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha, con número de teléfono 02-2228340, funge como responsable de tratamiento de los datos que lleguen a recolectarse y almacenarse en nuestros sistemas.

Esta información puede provenir de nuestra aplicación y/o página web, sistemas de información de acceso público y vínculos de otros sitios web, al igual que de la información que nos proporcionas a través de diferentes canales como, por ejemplo, formularios y mensajería directa por redes sociales.

Tal y como lo indica la ley, somos responsables de tu información personal, por lo que garantizamos que hemos aplicado las medidas técnicas, organizativas y administrativas necesarias para protegerla.

Organizacionalmente, todos los requerimientos serán canalizados a través del correo electrónico: jmurraymarcas@gmail.com; por vía telefónica con el número de MARCASETIQUETAS S.A.S., o en su domicilio legal; a fin de que el Delegado de Protección de Datos brinde respuesta a las solicitudes y pueda cumplir con su deber de supervisar el cumplimiento de la normativa legal vigente y de cooperar con las Autoridades competentes en esta materia.

Esta Política describe la información que MARCASETIQUETAS recoge del Titular y el tratamiento de dicha información durante la operación de nuestras actividades empresariales.

Tipos de tratamiento.

MARCASETIQUETAS pone en conocimiento del Titular que, respecto de los datos proporcionados, la compañía podrá realizar diversas actividades de tratamiento, siempre que cada una de estas cumpla con las normas legales pertinentes y los fines del tratamiento señalados en la Política.

Estas actividades incluyen:

  • Recopilación
  • Registro y organización
  • Conservación y custodia
  • Modificación y eliminación
  • Indexación y extracción
  • Consulta y elaboración
  • Utilización y posesión
  • Generación de aprovechamiento
  • Distribución
  • Valoraciones y decisiones automatizadas
  • Elaboración de perfiles
  • Cesión, comunicación o transferencia

La incorporación al archivo, perfilamiento y tratamiento automatizado de los datos tiene como objetivo vincular al titular/interesado con MARCASETIQUETAS y su respectivo mantenimiento, gestión, administración, prestación, ampliación, mejora, o envío de actualizaciones de los servicios o productos.

Además, busca cumplir con obligaciones legales (por ejemplo, con trabajadores), contractuales y ejecución de medidas precontractuales. También pretende poner a disposición del Titular nuevos servicios o productos, envío por medios tradicionales y electrónicos de información técnica, operativa y comercial acerca de productos, promociones y servicios ofrecidos o que ofreciera MARCASETIQUETAS en un futuro.

La finalidad de la inscripción y tratamiento automatizado de los Datos incluye igualmente el envío de formularios o encuestas, que el titular o interesado podrá recibir.

PRIMERA: DEFINICIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL.

MARCASETIQUETAS podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal:

Datos personales sensibles:

  • Dato biométrico: cualquier dato personal único, relativo a las características físicas o fisiológicas, o conductas de una persona natural que permita o confirme la identificación única de dicha persona, como imágenes faciales o datos dactiloscópicos, entre otros.

Datos personales no sensibles:

  • Datos identificativos, por ejemplo, nombres, apellidos, número de cédula, RUC, imagen, firma digital o electrónica, pasaporte, entre otros;
  • Datos de contacto, por ejemplo, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, correo postal, dirección del domicilio, entre otros;
  • Datos relativos a características personales, por ejemplo, estado civil, datos de tus familiares, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, nombre de padre, madre, hijos, cónyuge, entre otros;
  • Datos académicos y profesionales, por ejemplo, cargo de trabajo, historial de estudiante, formaciones, titulaciones, entre otros;
  • Datos económicos y financieros, por ejemplo, datos de cuenta bancaria, datos de tu tarjeta de crédito/debido, entre otros; e,
  • Información contractual, por ejemplo, datos derivados de los productos y servicios contratados.

MARCASETIQUETAS podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante la presente Política da su consentimiento expreso. La información que MARCASETIQUETAS obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

SEGUNDA: SOBRE LA BASE DE LEGITIMACIÓN.

MARCASETIQUETAS actuará sobre la base de legitimación del cumplimiento de las obligaciones contractuales, los términos y condiciones de nuestra aplicación y/o plataforma, y el consentimiento del Titular. Por lo tanto, el Titular acepta expresamente que otorga su consentimiento específico, previo, informado e inequívoco para que MARCASETIQUETAS, quien es el responsable de la base de datos, utilice y realice el tratamiento de la información personal e identificable del Titular bajo la presente Política.

MARCASETIQUETAS podrá recopilar la información que el titular le proporcione. De la misma manera, el Titular autoriza a MARCASETIQUETAS a recopilar, acceder, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, entregar para tratamiento por encargo, transferir a nivel nacional e internacional, comunicar, modificar, suprimir y, en general, tratar sus datos personales bajo cualquier modalidad.

Asimismo, el Titular da su consentimiento explícito a MARCASETIQUETAS para la transferencia internacional de sus datos personales, para las mismas finalidades detalladas para el tratamiento local de datos personales, de conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

La privacidad de la información del Titular es muy importante para MARCASETIQUETAS. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información en cumplimiento de la LOPDP.

TERCERA: DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

3.1. El Titular ejercita los derechos de acceder a sus datos personales que están en posesión de MARCASETIQUETAS, conocer las características de su tratamiento y fin(es), actualizarlos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelar su información personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad y en los límites previstos en la LOPDP.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud mediante un correo electrónico a la siguiente dirección: jmurraymarcas@gmail.com. Esta solicitud deberá incluir los siguientes datos:

  1. Nombre del titular
  2. Domicilio u otro medio para recibir respuesta
  3. Documentos que acrediten su identidad o la representación legal
  4. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos
  5. Otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos

MARCASETIQUETAS comunicará a los terceros a quienes hayan transferido los datos del Titular; sin embargo, no será responsable por los actos o tratamiento que le den a la información los terceros, encargados, cesionarios o cualquier otra categoría de destinatarios. Adicionalmente, MARCASETIQUETAS actuará dentro del plazo de quince (15) días calendario, tal y como establece la LOPDP en su artículo 13).

3.2. El Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

3.3. MARCASETIQUETAS se regirá a lo dispuesto en el artículo 18 de la LOPDP, con relación a la excepción a los derechos de rectificación, actualización, eliminación, oposición, anulación y portabilidad de la información personal de los Usuarios.

3.4. MARCASETIQUETAS conservará la Información Personal del Titular por un periodo de cinco (5) años, a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones, salvo que exista expresa declinación de la autorización por parte del Titular. MARCASETIQUETAS podrá modificar esta Política y/o las prácticas de envío de e-mails cuando considere oportuno. En caso de que MARCASETIQUETAS modifique la Política, publicará una versión actualizada de la Política en los canales respectivos (aplicación y/o plataforma web). Si las modificaciones a la Política no alteran la finalidad para los que MARCASETIQUETAS trata los datos personales, tales modificaciones serán efectivas al momento de su publicación en la Aplicación y/o Plataforma; caso contrario, MARCASETIQUETAS recabará el consentimiento respectivo del Titular.

CUARTA: USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL – FINES.

4.1. Para suministrar de manera eficiente los servicios ofertados; y, a fin de que el Titular pueda aplicar de manera ágil y fácil a los mismos, MARCASETIQUETAS requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail y demás datos estipulados en esta Política. La recolección de información permite ofrecer al Titular los servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades.

La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

  1. a) Que se pueda ubicar al Titular en tiempo y espacio para poder prestar un servicio eficiente y rápido. Por esta razón, se busca realizar análisis de riesgos, perfiles comerciales, ofertas de nuestros productos/servicios y su perfeccionamiento. También, con el fin de gestionar cualquier reclamo relativo a los pedidos e informarte sobre cualquier actualización en nuestro catálogo de productos.
  2. Por lo expuesto, cuando correspondiere, MARCASETIQUETAS compartirá los datos personales del Titular con los Proveedores Independientes de MARCASETIQUETAS, para que estos se comuniquen con el Titular ante cualquier eventualidad que surja durante la prestación de los Servicios Ofertados, conforme a lo establecido en el artículo 33 y 36 sobre la transferencia de información personal a terceros de la LOPDP.

  3. b) Utilizar cualquier dato (diseños de marcas, logos, lemas comerciales, entre otros), para la elaboración de los productos y servicios de la compañía, entre ellos, fundas y cajas de productos así como etiquetas, incluyendo variantes como estampadas, tejidas y diseñadas para ropa. De esta manera, MARCASETIQUETAS posibilita la creación de productos personalizados de acuerdo con las preferencias y especificaciones de los clientes, fortaleciendo la satisfacción del consumidor y la diferenciación de productos en el mercado. Además, busca el cumplimiento de un contrato o aplicación de medidas precontractuales (si existe un acuerdo comercial con los clientes, proveedores o socios comerciales).
4.3. Revelación y Compartir Información Personal con Terceros

El Titular reconoce y acepta que MARCASETIQUETAS podrá revelar o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con MARCASETIQUETAS, en sujeción a lo dispuesto en las cláusulas correspondientes de esta Política. En caso de que no sea así, requerirá el consentimiento del Titular de los datos para hacerlo. Usted reconoce que podrán mantener diferentes condiciones y políticas de privacidad al uso que haga de dichos servicios y contenido de terceros.

MARCASETIQUETAS no respalda dichos servicios y contenido de terceros; y, en ningún caso, MARCASETIQUETAS será responsable de cualquier servicio de dichos terceros proveedores.

4.4. Transferencia de Datos Personales

La información proporcionada por los usuarios estará disponible para los titulares o interesados. La información personal únicamente podrá ser accedida por las personas autorizadas, así mismo su circulación se limitará al ejercicio de las finalidades autorizadas por el usuario, sin perjuicio del cumplimiento de órdenes de índole legal, administrativas y/o judiciales que requieran el acceso a la información suministrada por los usuarios, clientes, proveedores, y contratistas de MARCASETIQUETAS.

MARCASETIQUETAS eventualmente comparte tu información personal con determinados encargados de tratamiento, que fungen en calidad de proveedores, mismos que han sido verificados previamente respecto del manejo de los datos personales que lleguen a su conocimiento.

Usted reconoce y acepta expresamente que MARCASETIQUETAS podrá transferir sus datos recibidos o recolectados a:

  1. Cualquiera de los miembros de las sociedades relacionadas, afiliadas, controladas, controlantes, filiales, representaciones o vinculadas a MARCASETIQUETAS S.A.S.
  2. Terceros proveedores de servicios de procesamiento y tratamiento de datos.
  3. Demás terceros que pudieran requerir tales datos a MARCASETIQUETAS para un fin lícito, por ejemplo, para contribuir a la operación y administración de la compañía o para auditorías y supervisión de reguladores Estatales, así como por autoridades administrativas o judiciales.
4.5. Efectos de la Entrega de Datos Personales

La información proporcionada a MARCASETIQUETAS requiere del consentimiento libre, previo, informado, específico, inequívoco y expreso del titular de la información, el cual será obtenido por medios físicos o electrónicos, de tal manera que pueda ser objeto de consulta posterior. No se requiere autorización en casos de requerimientos de entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales, datos de conocimiento público o casos de urgencia médica o sanitaria.

  • Si el Titular considera que MARCASETIQUETAS no debe utilizar o compartir su información personal, deberá manifestarlo expresamente a través del Delegado de Protección de Datos en el correo electrónico: jmurraymarcas@gmail.com, caso contrario, se entiende aceptada la comunicación de sus datos.
  • Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de estos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.
  • MARCASETIQUETAS establece mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión de sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.
QUINTA: CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Una vez que el Titular proporcione sus datos, MARCASETIQUETAS no venderá, intercambiará, alquilará o compartirá la Información Personal del Titular excepto en las formas establecidas en esta Política. Sin perjuicio de ello, el Titular consiente en forma expresa que MARCASETIQUETAS transfiera total o parcialmente la Información Personal a sus proveedores o socios comerciales con base en un interés legítimo; y, a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con MARCASETIQUETAS; a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente.

MARCASETIQUETAS hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o administrativas, cuando se encuentre permitido por ley, o en caso de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo, MARCASETIQUETAS revele la Información Personal a las autoridades o terceras partes sin el consentimiento del Titular.

SEXTA: MENORES DE EDAD

La Plataforma y/o Aplicación está dirigida exclusivamente a personas mayores de 18 años, estando restringida la entrada de menores de 18 años al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, MARCASETIQUETAS se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

No obstante, de acuerdo con la normativa vigente, los adolescentes mayores de quince (15) años y menores de dieciocho (18) años, podrán ejercer sus derechos de forma directa ante el responsable de la base de datos personales del tratamiento o ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.

SÉPTIMA: REQUERIMIENTOS LEGALES.

MARCASETIQUETAS cooperará con las autoridades competentes y con terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes. MARCASETIQUETAS podrá revelar la Información Personal del Titular sin su consentimiento únicamente cuando esté permitido por ley, requerido por mandato judicial, o en casos de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo o en caso que dicho Titular participare de actividades ilegales. En tales situaciones, MARCASETIQUETAS colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos.

OCTAVA: SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

8.1. MARCASETIQUETAS está obligado a cumplir con toda la normativa en materia de medidas de seguridad aplicables a los datos personales. Adicionalmente, MARCASETIQUETAS utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal. MARCASETIQUETAS considera la Información Personal del Titular como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin, MARCASETIQUETAS emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de dentro o fuera de la compañía. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que Internet es un sistema abierto, de acceso público, MARCASETIQUETAS no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

8.2. MARCASETIQUETAS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. MARCASETIQUETAS tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

8.3. La Información Personal de Titular será almacenada en la base de datos de MARCASETIQUETAS, la misma que se encuentra en soportes (físicos, magnéticos, ópticos, electrónico-portátil, almacenamiento en la nube, entre otros), todos ellos debidamente resguardados.

NOVENA: CAMBIO EN LAS PREFERENCIAS DE E-MAILS

9.1. Sin perjuicio que MARCASETIQUETAS quiere mantener al Titular actualizado en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc., el Titular puede seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de MARCASETIQUETAS mediante una comunicación al correo electrónico consignado en la presente Política, siempre que el Titular haya prestado su consentimiento para recibir esta información.

9.2. La transmisión y almacenamiento de la información recopilada por el MARCASETIQUETAS o su delegado, será realizada en la infraestructura que este administre, dentro o fuera del territorio ecuatoriano. Esta infraestructura puede ser implementada en diversos soportes o archivos seguros. MARCASETIQUETAS proporcionará al titular o interesado las herramientas o medios necesarios para que otorgue de forma inequívoca su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos y, por tanto, su conformidad con esta Política.

No obstante, dicho consentimiento podrá ser recabado por MARCASETIQUETAS, mediante la aceptación del titular o interesado, ya sea de manera verbal, física, digital o a través de otros medios utilizados por MARCASETIQUETAS.

AUTORIZACIONES ADICIONALES

Adicionalmente, el titular o interesado autoriza a MARCASETIQUETAS a:

  • Consultar y tratar los datos y preferencias de forma detallada, para que MARCASETIQUETAS ofrezca sus productos y servicios de manera óptima;
  • Contactar con el titular o interesado para ofrecer propuestas de valor de productos y servicios de MARCASETIQUETAS o sus compañías relacionadas;
  • Transferir o comunicar datos a compañías relacionadas con MARCASETIQUETAS o socios comerciales, para la personalización de productos y servicios a ser ofrecidos al titular o interesado, proveedores, clientes y franquicias con los cuales se mantienen acuerdos de colaboración, seguridad de la información y protección de datos;
  • Tratar de forma automatizada e incorporar los datos objeto de tratamiento a los correspondientes archivos automatizados de datos de carácter personal de los que MARCASETIQUETAS será Responsable.
DÉCIMA: USO DE COOKIES

Declaras que conoces y aceptas que MARCASETIQUETAS podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies («Cookies»). Cookies son definidas como pequeños archivos que se instalan en el disco duro, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios en línea.

Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan los sitios web o si son usuarios de nuestra página web. A través del uso de Cookies, MARCASETIQUETAS puede comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveer información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones de MARCASETIQUETAS.

Declaras y aceptas que MARCASETIQUETAS podrá agregar Cookies en los correos electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Al navegar en MARCASETIQUETAS se pueden recoger datos considerados como no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

DÉCIMO PRIMERA: DERECHOS DEL TITULAR
Tú tienes el control de tus datos personales. Como titular o interesado de tu información personal, puedes solicitar directamente a MARCASETIQUETAS vía el correo electrónico: jmurraymarcas@gmail.com; el ejercicio de tus derechos conforme con la LOPDP. Esos derechos ejercibles son los que se indican a continuación:
  1. Acceso: Puedes solicitar a MARCASETIQUETAS acceso a todos los datos personales y la información sobre su tratamiento sin mediar justificación y siempre y cuando esta solicitud sea razonable y sin constituir un abuso del derecho.
  2. Portabilidad: Puedes solicitar que se te entregue a ti, o a otro responsable, tus datos en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, interoperable y de lectura mecánica, preservando sus características; siempre que se cumpla lo determinado en la normativa vigente.
  3. Rectificación y actualización: Puedes solicitar a MARCASETIQUETAS que, en caso de que verifiques que algún dato que conservamos de ti sea erróneo o se encuentre desactualizado, lo actualicemos o modifiquemos. Por favor, toma en cuenta que es tu obligación que la información que nos proporciones sea veraz y exacta. De nuestro lado, efectuamos revisiones y cotejo de información que nos das con información pública o dispuesta en páginas de autoridades estatales y de público acceso.
  4. Eliminación: Puedes solicitarnos la eliminación de tus datos personales cuando ya no exista una razón para su tratamiento, cuando se haya culminado nuestra relación comercial o en caso de que la conservación de la misma ya no sea necesaria respecto de la finalidad con la que se recolectó inicialmente. Este derecho, según la ley, tiene sus limitaciones. Podemos conservar tu información en caso de que una autoridad, judicial o administrativa, nos lo requiera en el marco de investigaciones o interés público o si existe una obligación legal para mantenerla por más tiempo del antes establecido.
  5. Oposición: Puedes oponerte al uso de tus datos personales en caso de que verifiques que se están tratando para finalidades distintas a las que se recabó o si no son necesarias para mantener nuestra relación comercial.
  6. Suspensión del tratamiento: Puedes solicitar el cese temporal del tratamiento de tus datos cuando:
    • Impugnes la exactitud de tus datos personales.
    • El tratamiento que efectuamos sea ilícito.
    • Si MARCASETIQUETAS ya no necesita tratar tus datos personales, pero tú los llegases a necesitar para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Si te opones al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras nosotros verificamos si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los del titular.
  7. Objetar decisiones automatizadas: El titular o interesado puede solicitar que un operador de MARCASETIQUETAS realice una explicación clara y coherente sobre la decisión del tratamiento automatizado, recoger sus comentarios sobre ello e impugnar la decisión de MARCASETIQUETAS en caso de requerirlo.
  8. Las solicitudes deberán contener los siguientes elementos: (i) Nombres y apellidos del titular del derecho, adjuntando una copia de su documento de identidad con fotografía y, de ser el caso, también de su representante legal; (ii) Petición concreta; (iii) Domicilio o dirección física/electrónica, a fin de realizar las notificaciones correspondientes; y, (iv) Fecha y firma del solicitante (titular/interesado).

DÉCIMO SEGUNDA: CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Las actualizaciones al presente documento serán notificadas a través del sitio web de MARCASETIQUETAS o por medio de los canales digitales que hemos puesto a tu disposición. Es tu responsabilidad revisarlas constantemente. Informaremos de cualquier pormenor que pueda afectar el tratamiento de tus datos personales, sin que esto implique un detrimento en tus derechos como titular.

Para consultar cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad Integral le recomendamos visitar con frecuencia nuestro sitio web: https://marcas-etiquetas.com.

Fecha de la última actualización: (01/03/2024).

DÉCIMO TERCERA: ACEPTACIÓN:

Al leer la presente Política y dar clic en aceptar, declaras que conoces el documento, autorizas a MARCASETIQUETAS de manera expresa a tratar tus datos personales en los términos expuestos.

Además, dicho consentimiento será recabado al aceptar la declaración de privacidad mediante los canales digitales, de manera verbal u otros medios utilizados por MARCASETIQUETAS.

Abrir chat
1
¿Necesitas Ayuda?
Scan the code
Hola, ¿en qué te podemos ayudar?